mikacover
Sunday, January 22, 2006 Nasi Kuning

Nasi kuning selalu ada--dah tradisi keluarga, kl ada yg ultah, anniversary ato dapet rejeki dari Allah. Kita suka bikin syukuran kecil, hanya keluarga aja dan paling qrim2 tetangga. Kebiasaan dari kecil gue ternyata sama dengan kebiasaan hubby. Klop jadinya. Juga resepnya kombinasi keluarga gue n keluarga hubby, gue gabung jadi satu. ciaami...!!

Bahan:
- 500 gram beras
- 100 gram beras ketan
- 500 ml santan
- 1 ruas jari kunyit( parut)
- 3 batang serai
- 5 lembar daun salam --- makin sedep baunya kl banyak daun salam...ehmm

bumbu yang dihaluskan:
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari kunyit

Caranya:
Cuci bersih para beras, masukkan bumbu yg dihaluskan juga bahan lainnya, aduk.
Siapkan kelapa parut digabung dengan parutan kunyit, tuang kedalam campuran beras lalu di aron sampai menjadi beras aronan(kayak masak nasi tuh). Setelah itu di kukus hinggga matang.
disajikan dengan ayam goreng, kering kentang/tempe, irisan telur dadar, irisan timun dan tomat, perkedel kentang dan kerupuk juga sambal.(stl, juni'19'05)

Posted by mika :: 6:19 AM :: 0 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------