mikacover
Friday, January 13, 2006 My Gule Goat...



BaHan
300 gr daging si Goat, ptpng sesuai selera (biasanya beli yang dah potongan sih)
150 gr Kentang (dikupas dan dipotong dadu)
5 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
400 ml santan
500 ml air kaldu dari rebusan goat
1/4 dtd cengkeh bubuk
gula secukupnya(selera juga)

- Dihaluskan:
6 Siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit
4 Bh cabe merah
6 bh cabe rawit (sesuai selera seh)
1 sdt garam (secukupnya, selera juga)

- Dimemarkan
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 1 btg sereh

Caranya:
- Rebus daging si Goat sampai empuk, sisakan air kaldunya sebanyak bahan yang dibutuhkan.
Angkat. Oseng bumbu yang dihaluskan kemudian masukan bumbu yg dimemarkan. Setelah matang masukan daging si goat, beri air kaldu dan salam juga daun jeruk dan cengkeh. Aduk lalu masukkan kentang yang telah dipotong-potong. Biarkan empuk lalu masukan santan setelah mendidih angkat dan siap disajikan. Untuk 2 porsi sajikan bareng nasi n krupuk. (stl, Nov, 20-04)

Posted by mika :: 5:00 PM :: 0 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------