- Campur kue mari yang sudah dihaluskan dengan mentega cair n gula. Setelah tercampur rata, masukan ke dalam loyang 9" lalu ditekan-tekan, sampai padat.sisihkan.
Cara membuat cheesecake I, cairkan coklat putih(caranya sih ditim seperti biasa).Lalu tempatkan di mangkok dengan creamcheese dan gula, aduk selama 3 menit atau sampai terlihat rata, campurkan telur keadonan creamcheese.
Masukan adonan I ke adonan kulit, sedikit demi sedikit sampai rata dan semua adonan habis. Lalu bakar diatas oven 180 C. masak selama 1 jam or sampai kelihatan kecoklatan (tapi jangan terlalu coklat itu namanya gosong!!! qeqe)
Dinginkan cheesecake di suhu ruangan, setelah dingin masukkan ke kulkas. Tunggu sampai 5 jam.(kl bikin malem ya paginya baru diolah deh untuk lebih lanjut)
Lanjut ke Cheesecake II. kembali lelehkan coklat putih, kemudian dicampur dengan mentega yg sdh dilelehkan. masukan ke dalam mangkuk dan campur dengan cream cheese lalu aduk sampai rata.Tuang adonan II ke adonan I dengan perlahan. kembali didinginkan selama 1 jam.
Keluakan dari kulkas dan beri olesan selai.. oh ya lupa selainya di cairkan dulu ya.tapi jangan terlalu cair
Gitu deh resep cheesecake ala daku..enak dimakan dingin2. stl,nov 27-05