mikacover
Wednesday, February 15, 2006 Nyu Yok KriM Cis.. enakkk


Resepnya diambil dari little big cook book-ku niy.. emang hubby doyan banget yang berbau krim cis.. bin cis kek.. so berbagai resep ku bikin dey. Resep aslinya sih ukurannya ga segini.. ini diambil setengah resep aja.. n di modifikasi sendiri.. hasilnya..ehmm enak juga lhooo...

Bahan:
- 452 gr krim Cis ( 2 pak.. satu paknya 226 gr)
- 100 gr gula pasir
- 2 sdt terigu
- 2 telur
- 125 gr sour cream
- 1 sdt vanila ekstrak

cara buwat:
Panasin dulu oven di 180 derajat celcius.. trus alasi loyang bulet 10" sama kertas kuwe atawa wax paper ya. Kocok krim sis, gula n tepung sampai tercampur rata (pake kecepetan medium mixerna). Masukin telor atu2 sambil kecepatan mixer dikurangi jadi selowww...Masukkin si sour cream n vanila.. aduk pake spatula.. setelah tercampur rata.. masuk ke loyang.. dan dimasukkan ke oven kur-leb 45 menit. Matiin oven.. biarkan loyang didalamnya sambil loyang dibuka setengah sampe rada dingin. Setelah itu keluarkan disuhu ruangan selama sejam.. lalu masukkan ke kulkas.. siap di makan setelah 4 jam bersarang dikulkas.. ato semaleman.
makanan ini enak dimakan dingin2..
Untuk hiasan aku pake:
- 1 pak crim cis.. (226 gr)
- beberapa potong buah strawberry..
caranya : aduk krim cis sampe lembut.. oles ke permukaan cis kek tadi.. (sebelom masuk kulkas aja biar dingin barengan).. hiasi atasnya pake potongan strawberry..
Ini sih sesuai selera aja.. kl mo dimakan gitu aja ga pake olesan or hiasan juga enak kok.. ehmm soft banget.. ga kalah deh ama cis kek..cis kek di dessert restoran2 laen..hi..hi..
(stl, feb 5'06)

Posted by mika :: 7:14 PM :: 0 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------