mikacover
Wednesday, February 15, 2006 TuMis CumI JamUr


Kemaren, jalan ama temen ke seafood city (tempat jual ikan seger). Ngiler juga liat cumi seger2..
akhirnya nyoba ah beli.. Trus sekalian aja beli jamurnya. Rencana sih mo dibikin sayur bening cumi jamur.. tapi begitu tadi buka kulkas ah rasanya pengen yang lain mumpung anak2 libur bisa buat makan siang.
Trus ngarang sendiri bumbunya.. ga taunya kok lumayan enak ya.. apalagi makan pake kerupuk kampung( dulu di Ina bilangnya gitu, kemaren nemu di global market niy jadi inget tukang kerupuk di Bandung). Makan pake nasi anget2.. anak2 ternyata nikmati juga.

Bahan:
- 300 gr Cumi, bersihkan lalu iris menyerupai cincin
- 250 gr Jamur kancing, iris ga terlalu tipis sih sedeng aja.
- 4 bh bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 1 tangkai daun bawang diiris
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 ruas jari laos digeprek
- 2 lembar daun salam
- 1 bh tomat (kecil aja), iris kotak2
- cabe merah kalo suka
- 50 ml air
- 1 sdm minyak sayur

cara buatnya:
Tumis bawang merah, bawang putih setelah wangi masukkan cumi, tambahkan air dan masukkan laos, daun salam, garam dan gula, aduk .. lalu masukkan jamur. masak sampai jamur dan cumi empuk lalu air berkurang. Jangan sampe air abis, karena rada2 ada kuahnya itu yang enak.. nyemek2 basa jawa mah.
Ini bisa buat 3 orang lah.
(Stl, Feb,4 06)

Posted by mika :: 4:29 PM :: 0 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------