mikacover
Monday, May 26, 2008

Free MySpace Comment Glitter Graphics, HTML Codes, Layouts, Cursors, Backgrounds, Contact Menus, Generators & More! - MySpaceGlitter.com
Free Image Hosting @ Photobucket.com!

Posted by mika :: 7:07 AM :: 0 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

Friday, October 06, 2006 Putri Salju


Tradisi bikin kue2 kering pas lebaran itu ga bisa diinget sama anakku yang kecil.
Karena selama tinggal di Missouri emaknya males biki n2 kue kering khas lebaran... SO dia baru tau.. jadi pas semalem bikin putri salju dia seperti heran.. apa ini bu.. trus doi nyoba.. sama seperti waktu bikin kukis semangka... begitu diangkat dari oven..eehhmm langsung santaapp... Paginya dia nyari2 lagi kukis semalem.. nonton tv sambil toples didepannya dia...nyam.nyam.nyam.. Jangankan dia.. emaknya aja doyaaann.. resep dari Mba Fat NCC (sooo pasttii donkkkkkkk NCC emang tiada duanyaaa)
lembuuutttt nyooosss.. bagitu digigit..langsung lumad di mulut.. eehhm gigi ga perlu kerja berat dehhhh meski ada kacang mete didalemnya.. enyak..enyak..enyak.

Posted by mika :: 11:24 PM :: 4 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

Kue Tulang

KUkis ini unik banget.. pake acara dihias-hias..
Setelah beberapa kali mempelajari bahasan di milis tentang kukis satu ini..aku pun berani bikin.

Ciaattt... dihias deh kebeneran warna-warna wilton masih komplit.. tapi anakku milih warna2 itu.. yaa suddd kubikin sajaa..pake loli pop dan dikasih plastik.. anak2 senenggg banged.



Posted by mika :: 11:18 PM :: 0 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

Black Forest


Biasanya aku pake resep sendiri untuk bikin Black Forest ini.. Bikinnya 2x.. jadi bikin lembar pertama dulu terus bikin cake tumpukannya.. ga pede bikin sekali gus dan pake acara belah2 cake..

Trus aku coba resep BFnya Mba Fat ehmm NCC tentu... Jadinya gini.. enaaakk bangett dan lembuuuuuttt... Hiasannya seadanya bahan dirumah aja..karena ga ada rencana bikin.. tau2 anakku minta bikin cake untuk kejutan buat ayahnya yang baru pulang dari luar kota.Yang ada yaa itu telur di kulkaspun menipis persediaannya.. tapi cukup untuk bikin BF yang cuman 8 telur ini.


Posted by mika :: 11:05 PM :: 1 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

WaTerMelOn KukIs


Ehmm ini kukis bentuknya lutju banget.. kayak semangka dibelah..
Waktu temen disuruh nyoba...dia bilang..."Mika lo jangan ngerjain gue yee.. ngasih2 penghapus disuruh dimakan" .. waktu itu ngasihnya dalam plastik kecil cuman beberapa biji... tadinya buat bekel anakku (ketemu temen dijalan-- kalo promosi hasil karyacipta kan ga pandang tempat..he..he)..
"eennaakk ajeee masa gue tega ama lo.. mending gue kasih penghapus dari karet gelang buat elo makan..ini kueeee taooo".. tros die penasaran deeey.. dia cium..uhmmmm..
Maluuuu tuuhhh.. "ieettt wangi susunya kentara bangedddd.. iih sorryyy kirain elo jailin gue lagi"----waaksss ketauan deh tukang jail...
Dapet resep ini ..ehmm darimana lagi kalo bukan dari gudang resep NCC tercinta.. dari buku resep yang dikeluarin NCC emang poooll.. cake n cookiesnya ga ada deeh yang ga enaakk..

Posted by mika :: 10:52 PM :: 1 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

Monday, October 02, 2006 Gateau Africain


Resepnya aku ambil dari majalah Santap.. tapi aku taro di dalam mika..ceritanya berlatih neh.. ngehias cake di dalam mika.. (he..he namaku nehhh)...ehmm resep ntar aja ya..lagi males.

Posted by mika :: 4:19 AM :: 2 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

Bolu kukus


Coba bikin bolu kukus... hasilnya..ehmm banyak sih yang merekah, tertawa ngakak, senyum simpul, senyum gaya keraton.. ada yang belah 4 ada juga yang belah 2.. aneka rupa..
Coba pake aneka warna yang ada di dapur.. rasanya lembuuttttt... dibuat pake cetakan bolu kukus kecil dan pake juga yang kotak.. Resep yg dipake adalah bolu kukus 10 menitnya Mba Fat (NCC) cuman warnanya aja kuganti-ganti.

Posted by mika :: 4:03 AM :: 1 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

DoNaT KeNtAnG


wuihh.. dah lama juga ga posting..
Kini ku posting lagi deh..
Kemaren2 beberapa kali bikin2 kuwe .. iseng.. disela-sela bongkar muat barang..
Inilah hasil karyaku..
Dapet resep donat pake kentang dari temen.. trus langsung deh dibikin.. lembut hasilnya.
Aku variasiin pake isian.. hi..hi lucu seh.. sebenernya kalo pake isian didalemnya ga pake resep donat kentang ini.. tapiii aah pengen variasi lah.. ngolah adonan donat capeee.. pakenya cuman modal tangan ..banting2 pula.
Isinya aku suntik pake selai strawberry, bikin fla pandan sendiri trus fla mocca... sisanya cuman gula (hikss mana ga punya gula donat cuman ada gula halus..ta apalah sama aja kann...--ga tau--) taburan keju parut dan celupan coklat masak..

Posted by mika :: 3:56 AM :: 0 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

Saturday, April 22, 2006 Mie Ayam Komplit



Lagi pengen makan mie ayam.. iseng2 bikin pas kebeneran bahan ada semua.. jadi mulailah membuat bakso dan ngerebus ayam. yang goreng pangsit. Buat bakso pake daging cincang and udang yang digiling barengan, sisa bakso sendiri aku pake
untuk isian pangsit goreng.. buwat ayamnya tama-tama rebus 1/2 ayam bareng 2000ml air direbus sampe ayamnya empuk dan minyak ayamnya keluar. Sambil rebus ayam menghemat waktu diirislah 3 siung bawang putih and 1 bawang bombay, selada air nya juga diiris trus direbus bentar, juga ngirisin 150 gr jamur kancing juga 1 batang bawang dawun,
setelah ayam empuk dia diangkat trus mule deh motong2 ayam berbentuk kotak kecil2 malah ada juga yang di suwir-suwir. abis itu rebus juga 1 box angle hair mie spaghetti, abis empuk angkat saring n sisihkan.
Mulai deh mo bikin ngolah ayamnya, ditumislah 2 macam bawang kecuali bawang dawun, trus cemplungin ayam yang dah dicincang, di kasih 1/4 sdt merica, 1/4 sdt jahe bubuk diaduk-aduk bentaran biyar rata tros cemplungin jamur, 1.2 sdm kecap asin(kokiman), 3 sdm kecap manis, gula and garem selera ajah.. ga lupa di kasih 1 1/2 cup kaldu ayam dan 3/4 cup minyak ayam biar ngeresep di
cuekin dulu diatas kompor sedeng setelah diaduk-aduk. ee kelupaan deh dikasih irisan 1 buah wortel sedeng biar kaya akan sayur juga cemplung. sisa air rebusan ayam dikasih bawang putih bubuk dikit
juga garem.. setelah semua mateng..aaa makan aaahhh.. tapi biar cakep disusun dulu juga difoto dulu.
Jadinya buwat berapa porsi kelupaan ngitung saking asyik makan.

Posted by mika :: 8:32 PM :: 0 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

Thursday, April 20, 2006 Sampe nanti


Hiks.. sampe nanti perlengkapan perangku..
Hari ini perlengkapan dekor mendekor masuk ke doos.. dia mau berlayar pulang duluan ke Indonesia... Hubby bilang ya udah dikirim aja..repot kl ditenteng ntar pulang, untuk sementara ga dulu deh dekor mendekor kuwe..istirahat dulu.. gitu doi bilang..
Yasud.. mo diapain lagi.. bye..bye
Tapi..tapi..seblom pisah foto dulu donk ah.. biar kl kangen..gue pandang2in perlengkapan perang gue... hi..hi..

Posted by mika :: 11:42 PM :: 0 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

Sunday, April 16, 2006 JCC ala kadarnya


Resepnya diambil dari kyokoskitchen.
Cheese Cake ini dibikin lagi kalang kabut ngeliat dikulkas masih ada 4 lagi cream cheese, waaa kadaluarsanya tanggal 17. Makanya malam itu juga gue acak2 resep2 gue lalu nemu deh resep JCC tadinya mo pake JCC nya para NCCers but sayang disitu tertera pake tepung terigu.. kebeneran tepung terigu gue abis.. hiks. akhirnya pake resep Kyoko aja eh. But, harusnya di loyang 7 inc gue pake loyang 8 inc.
Malem2 jam 12 masih sibuk bekutat sama mixer, hubby sampe geleng2 kepala.
Hasilnya yaa lumayan.. soft banget deh. Trus gue kasih aja Peach Jam, campur air. Lalu diatur pake buah kiwi kebeneran buah kiwi masih ada 4 biji lagi di kulkas.

Posted by mika :: 2:42 PM :: 0 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

easter cake



Waktu seminggu yang lalu, ga sempet nge postin lagi dirundung bz n males.
Gue diminta buat ngedecorin kue easter ama juru masak di Friendship International.
Alhasil, gue bikin yang lucu2 aja.
Gue bikin kelinci dari fondant, ide kelinci ini datengnya dari anak gue. Karena anak gue seneng bermain sama polymer clay, dia suka bikin bentuk lucu2 lalu dibakar. Waktu dia lagi bikin holder buat pensil dia bentuk kelinci.. aku jadi tiru aja buatannya dia, tapi gue bikin pake fondant. Ada bunga easter lily disitu juga ada bunga matahari yang dibikin dari oreo,ada pohon palemnya..juga ada telor2an dari jelly bean.
Sayang gue ga bawa kamera.. alhasil ini foto minta ama temen gue.

Posted by mika :: 2:39 PM :: 1 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

Kue Pengantin





Ngikutin kursus terakhir gue di Wilton klas, adalah bikin kue pengantin.
Wuihh kebeneran tanggalnya bertepatan sama Anniversary gue yang ke 10. (ehhhmm ga terasa deh dah lama .. Alhamdulillah).
Jadi gue bikin ini dengan penuh cinta .. sepenuh hati ini mencintai hubby (hu-huyyyy).
Instruktur gue Tracy ngelepas gue begitu aja. Dia ngeliatin dan ngasih tau kalo2 ada yang salah doank.
Kue dasar gue bikin dari rumah yaitu pake devil cake. Gila booo semaleman gue bakar kue ampe jam 1 malem. Untuk cover kue gue putusin pake bc ajah. Emang tuh jenk Tracy ngebebasin mo milih apa aja, fondant or bc. Berhubung gue bermasalah ama ngoles2 BC, akhirnya gue pilih apa yang gue ga bisa. Malam itu semua beres. Bunga udah dibikin sorenya, untuk bunga mawar gue bikin dari fondant. Gue pilih bunga mawarnya merah .. karena ciee.. dulu mantan pacar kalo ngapel suka bawain bunga mawar warnanya seperti ini..(ehm...ehmm).
Begitu masuk kelas.. cihuuyy.. rada2 gemeteran soale ini kelas terakhir. Tracy kasih gue petunjuk2 sebelom gue tempur.
Teteeerreeettt .. eng..ing..eng.. mulailah tangan2 gue nyusun bunga n bikin daon2nya dari bc. Waktu bikin border, gue disuruh milih mau border apaan dari kursus I apa II... gue maen nyamber aja..gue mo bikin model border ndiri ah. Ya udah dia bilang terserah deh.
Sejam bertempur ma kue mulai dari masang tiang2nya ampe satu daun terakhir. Crreennkkk.
Psttt.. Ada yang bikin gue terharu banget. Pagi itu sebelom berangkat, tiba2 anak gue yang gede bilang : "Ibu ini bunga dari fondant buat hadiah anniversary Ibu ama Ayah dari kakak.. selamat ya Bu" Ternyata selama gue bikin bunga dia emang suka bantuin n ngeliatin, diem2 subuh dia bangun trus ambil alat2 wilton gue ke kamarnya, lalu bikin disitu. Dia ngasih sambil meluk gue.
Akhirnya bunganya gue pajang di paling atas. Waktu dia jemput kelar kelas gue.. dia ceria banget matanya berbinar-binar liat bunganya dipajang, lalu dia tanya kok diatas cuman tiga bu? Gue jawab.. " Ini orang2 yang ibu sayangin, kakak (sambil nunjuk bunga yang dia bikin), ade n ayah" .. Dia senyum dan ceria banget padahal dia lagi demam saat itu.
Tracy bilang ama hubby, ini kue didecor penuh cinta.. wakkakakak.
Yah.. semua buat orang2 yang gue sayangin n cintai.. thank all for everything juga special buat hubby yang nyuport banged2. Love u!
(sorry ga sempet bikin nasi kuning buat perayaan kita seperti biasanya.. kue ini aja dulu ya gantinya).
Waa dijalan rada2 ada kecelakaan kecil nih... ga ada yang megangin kue..pas nikung..waaa kue kena jok mobil...hiks.. ga apa deh.. masih tetep manis kali ya.

Posted by mika :: 2:21 PM :: 1 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------

Wednesday, April 12, 2006 Pisang Aroma


Pisang aroma ini dibikin aneka rasa... ada yang coklat juga ada yang keju..juga ada yang pisang coklat keju..
Dibikin dari kulit spring roll dah jadi (males bikin sendiri wakks ga kebayang ngedadar satu2.. sementara wajan tak bersahabat).. Pisang yg dipake kadang semacam pisang ambon ato plantains. Dipotong kecil2, kalo yang coklat gw kasih CC ato meses, kadang dikasih cincangan almond...ehmm krauk2 deh. Kalo ga irisan kecil keju yang dikasih sedikit gula sebelom dilipet dan digoreng didalam minyak yg udah panas diatas api sedeng.

Posted by mika :: 8:24 PM :: 0 comments

Post / Read Comments

---------------MiKa---------------